【冷蔵庫整理】鶏肉と白菜のミルクスープ【簡単】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落としほぐす。 - 2 鍋に油(分量外)を入れ、鶏肉を炒める。
-
3
鶏肉に焼き色が着いたら
野菜、☆の調味料を入れ弱火で煮る。 -
4
野菜がしんなりしたら
水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
白菜を子どもも食べやすい味付けにしたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳が沸騰しないよう弱火で煮る。 仕上げにお好みで 塩コショウ、ごま油、粉チーズを加えると 美味しいです◎
- レシピID:1630016645
- 公開日:2023/10/20
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで食べ応えありな一品メシ!
鶏ガラスープの素であっさりとしたクリーム煮です。
2歳児と食べられるよう薄味です。