【冷蔵庫整理】鶏肉と白菜のミルクスープ【簡単】 レシピ・作り方

【冷蔵庫整理】鶏肉と白菜のミルクスープ【簡単】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
冷蔵庫にある食材をお鍋に投入!
野菜たっぷりで食べ応えありな一品メシ!
鶏ガラスープの素であっさりとしたクリーム煮です。


2歳児と食べられるよう薄味です。

材料(4人分)

  • 鳥もも 250グラム
  • 白菜 1/6玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • 冷凍コーン 5グラム
  • ☆牛乳 250ml
  • ☆水 200ml
  • ☆バター 10グラム
  • ☆鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落としほぐす。
  2. 2 鍋に油(分量外)を入れ、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色が着いたら
    野菜、☆の調味料を入れ弱火で煮る。
  4. 4 野菜がしんなりしたら
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

白菜を子どもも食べやすい味付けにしたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳が沸騰しないよう弱火で煮る。 仕上げにお好みで 塩コショウ、ごま油、粉チーズを加えると 美味しいです◎

  • レシピID:1630016645
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮
関連キーワード
簡単 白菜 鶏肉 子どもが喜ぶ
料理名
白菜と鶏肉のミルクスープ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る