皮むきなすの、片栗粉焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは皮をむき、すり棒でたたき、サランラップで巻いて、600wのレンジで3分くらい加熱します。
- 2 器に、7倍濃縮麺つゆと、2話濃縮麺つゆを入れます。
- 3 2に、ごま油、いりごまをいれます。
- 4 3に、すりおろしショウガを加えて混ぜます。
- 5 4に1のなすをひたします。
- 6 フライパンに、サラダ油と、5のなすと、片栗粉を入れて、蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
- 7 6をひっくり返して、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。
- 8 完成です。
きっかけ
家の畑で、なすを収穫したから。
おいしくなるコツ
2倍濃縮麺つゆ、7倍濃縮麺つゆ、すりおろしショウガの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016616
- 公開日:2023/09/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません