ツナ缶、にんじん入り、無限ししとう! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ししとうは、種をとり、縦に4等分に切ります。にんじんは2mm幅くらいに切ります。ししとうとにんじんを耐熱容器に入れます。
- 2 1に、汁気をきったツナ缶、鶏ガラスープの素、ごま油、だしの素を入れて、600wのレンジで6分くらい加熱します。
- 3 2をレンジから出しました。
- 4 3を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、ししとうを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、ごま油、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016613
- 公開日:2023/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません