ツナ缶、にんじん入り、無限ししとう! レシピ・作り方

ツナ缶、にんじん入り、無限ししとう!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ししとうを使い、にんじんとツナ缶の和えものを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、種をとり、縦に4等分に切ります。にんじんは2mm幅くらいに切ります。ししとうとにんじんを耐熱容器に入れます。
  2. 2 1に、汁気をきったツナ缶、鶏ガラスープの素、ごま油、だしの素を入れて、600wのレンジで6分くらい加熱します。
  3. 3 2をレンジから出しました。
  4. 4 3を混ぜます。

きっかけ

家の畑で、ししとうを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、ごま油、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016613
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る