作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、そのままちりめんじゃこを炒めます。軽く焦げ目がつく程度に。
-
- 2
- ちりめんじゃこはお皿に取り置き、フライパンに栃尾揚げをそのまま焼きます
-
- 3
- 片目に焦げ目が付いたら裏返し、焦げ目側に味噌を塗りさらに焼きます
-
- 4
- 反対側にも焦げ目が付いたら、塗った味噌の上に先ほど炒めたちりめんじゃこを乗せます
-
- 5
-
- 食べやすいサイズに切って、お皿に盛れば出来上がり
きっかけ
栃尾揚げかお店に売ってて、カルシウムも取れる料理と思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません