ゴロゴロ具材のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮ごと茹でる。竹串がスッと刺さるくらい。
- 2 茹で上がり、皮を剥いたら熱いうちにつぶし、お酢、バターを入れ混ぜ合わせる。
- 3 砂糖、オリーブオイルオイルを入れ混ぜる。
-
4
玉ねぎ、人参は軽くレンジで加熱しておく。
きゅうり、玉ねぎ、人参に塩をふり5分置いたら水分を絞り切る。 - 5 ジャガイモのボウルにロースハム、水分を切った具材を入れ、マヨネーズ、マスタードを入れ合わせる。
- 6 お皿に盛り付けたら、お好みで粗挽き胡椒をかける。
きっかけ
食べ応えがあり、おかずになるポテトサラダです。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちに、酢とバターを混ぜるのがコツ
- レシピID:1630016567
- 公開日:2023/08/27
関連情報
レポートを送る
2 件
隠し味にバターとお酢、マスタードをつかいました。