大根のそぼろマヨ和え レシピ・作り方

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□うみ□
業務スーパーの瓶詰「鶏そぼろ」を使った大根の和え物です。

材料(2人分)

大根
正味130g
大根の茎 ※コツ参照
15g
鶏そぼろ
30g
軽くひとつまみ
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1
一味唐辛子(お好みで)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    大根は3~4㎝長さの細切りにして塩で揉んで5~10分おく。しんなりしたら大根を何度かに分け、手でぎゅっと汁気をよく絞る。大根の茎は刻んでラップで包みレンジ600wで20秒加熱。
  2. 2
    ボウルに鶏そぼろ・マヨネーズ・一味唐辛子(お好みで)を入れて混ぜる。1の大根と大根の茎を入れてよく和えて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

1/2カットで売っている大根に4~5㎝ついている茎のところを使っています。

きっかけ

鶏そぼろを使いたかったので。

公開日:2023/08/07

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カテゴリ
大根その他の和え物鶏そぼろ

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