オーブンで5分★バジルソルト(クレイジーソルト風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジルの葉 30~40枚
- 塩 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
作り方
- 1
- 2 バジルの葉をきれいに洗い、水を切る。
- 3 キッチンペーパーで水をふき取る。
-
4
天板に並べ、オーブンで170度で5分。
温度が高いと焦げるので注意。 - 5 乾燥したバジルが出来上がり。
-
6
ビニール袋にいれくしゃくしゃっとつぶす。
茎が残っていれば取り除きます。 - 7 袋に塩とガーリックパウダーを入れ振り混ぜると出来上がりです。
きっかけ
プランターのバジルが育って食べきれないので長期保存のために。 保存の際の注意点は常温で30日程度です。
おいしくなるコツ
オーブンの温度に注意して焦げないようにしてください。 ガーリックパウダーを入れなければバジル塩になります。
- レシピID:1630016488
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- カテゴリ
- バジルガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉や豚肉によく合い、1振りするだけで味がグレードアップします!