オーブンで5分★バジルソルト(クレイジーソルト風) レシピ・作り方

オーブンで5分★バジルソルト(クレイジーソルト風)
  • 約10分
  • 100円以下
ジルピノ
ジルピノ
プランターのバジルが育って食べきれないので乾燥バジルのソルトにしました。
鶏肉や豚肉によく合い、1振りするだけで味がグレードアップします!

材料(1人分)

  • バジルの葉 30~40枚
  • 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 バジルの葉をきれいに洗い、水を切る。
  3. 3 キッチンペーパーで水をふき取る。
  4. 4 天板に並べ、オーブンで170度で5分。
    温度が高いと焦げるので注意。
  5. 5 乾燥したバジルが出来上がり。
  6. 6 ビニール袋にいれくしゃくしゃっとつぶす。
    茎が残っていれば取り除きます。
  7. 7 袋に塩とガーリックパウダーを入れ振り混ぜると出来上がりです。

きっかけ

プランターのバジルが育って食べきれないので長期保存のために。 保存の際の注意点は常温で30日程度です。

おいしくなるコツ

オーブンの温度に注意して焦げないようにしてください。 ガーリックパウダーを入れなければバジル塩になります。

  • レシピID:1630016488
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルガーリック・にんにく
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る