簡単!昆布だしを入れた、冷凍あさりを使った、味噌汁 レシピ・作り方
![簡単!昆布だしを入れた、冷凍あさりを使った、味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61188308a3fa5c819a5b7db8cd749720bc3f7f0f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 昆布だし 6g
- 冷凍あさり 2袋
- 赤味噌 大さじ2
- 塩 小さじ0.5
作り方
-
1
今回使用した、冷凍あさりです。
-
2
1の冷凍あさりを、塩を入れた水で、塩抜きを15分くらいします。
-
3
鍋に、水1000gと昆布だしを入れて、加熱します。
-
4
3の鍋が、沸騰する直前で加熱を止めて、赤味噌をとき入れます。
-
5
4の鍋に、2のあさりを入れて、加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
2 件