玉ねぎ、にんじん入りの、鮭のホイル蒸し! レシピ・作り方

玉ねぎ、にんじん入りの、鮭のホイル蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
玉ねぎ、にんじんを入れて、鮭のホイル蒸しを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くらいに、にんじんは3mm幅くらいに切ります。
  2. 2 アルミホイルの中に、鮭、玉ねぎ、にんじん、バター、しょう油、料理酒を入れて、包みます。
  3. 3 フライパンに、水を入れて、2を入れて、蓋をして、12分くらい、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

バター、しょう油、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016466
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る