自家製タレをかけた、きゅうり入り、バンバンジー♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、きゅうり、にんにくを使い、鶏ムネ肉で、バンバンジーを作りました。

材料(5人分)

きゅうり
2本
鶏ムネ肉
1枚
赤味噌
大さじ1
穀物酢
大さじ2
いりごま
小さじ2
黒ごま
小さじ2
にんにく
3かけ
しょう油
大さじ1
ごま油
小さじ2
さとう
大さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、沸騰したお湯で40分くらい煮ます。
  2. 2
    すり鉢に、いりごま、黒ごまを入れて、すり棒ですります。
  3. 3
    2をボールに入れます。
  4. 4
    今回使用した調味料です。
  5. 5
    3に、さとう、ごま油、しょう油、赤味噌、穀物酢、豆板醤を入れます。
  6. 6
    にんにくを包丁を使い、みじん切りにします。
  7. 7
    5に、6のにんにくを入れて混ぜます。
  8. 8
    タレの完成です。
  9. 9
    きゅうりをスライサーで、千切りにします。1の鶏ムネ肉を手でさきます。器に、きゅうり、鶏ムネ肉を盛り付けます。
  10. 10
    9に、8のタレをかけます。

おいしくなるコツ

豆板醤、しょう油、赤味噌、穀物酢、さとう、ごま油、いりごま、黒ごまの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、きゅうりを収穫したから。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする