自家製タレをかけた、きゅうり入り、バンバンジー♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり
- 2本
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 赤味噌
- 大さじ1
- 穀物酢
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ2
- 黒ごま
- 小さじ2
- にんにく
- 3かけ
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉は、沸騰したお湯で40分くらい煮ます。
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- 2
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- すり鉢に、いりごま、黒ごまを入れて、すり棒ですります。
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- 3
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- 2をボールに入れます。
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- 4
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- 今回使用した調味料です。
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- 5
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- 3に、さとう、ごま油、しょう油、赤味噌、穀物酢、豆板醤を入れます。
-
- 6
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- にんにくを包丁を使い、みじん切りにします。
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- 7
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- 5に、6のにんにくを入れて混ぜます。
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- 8
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- タレの完成です。
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- 9
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- きゅうりをスライサーで、千切りにします。1の鶏ムネ肉を手でさきます。器に、きゅうり、鶏ムネ肉を盛り付けます。
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- 10
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- 9に、8のタレをかけます。
おいしくなるコツ
豆板醤、しょう油、赤味噌、穀物酢、さとう、ごま油、いりごま、黒ごまの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、きゅうりを収穫したから。
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