チャンチャン焼き風ホイル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
ちょっと甘めの味噌で子供達にも食べやすいです☆

材料(4人分)

生鮭
4切れ
味噌
大さじ6
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
バター
5g
えのき
半束
玉ねぎ
半分
人参
半分
新じゃがいも
小2個
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすくさく。
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは3〜4ミリの厚さの輪切りにする。
    (今回は新じゃがいもなので皮付きにしました。)
    バターを4等分する。
  2. 2
    味噌、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、はちみつをよく混ぜる。

    アルミホイルに魚と野菜を並べ、味噌とバターをのせ、とじる。
  3. 3
    フライパンにアルミホイルを並べ、熱湯を2センチの高さまで入れて蓋をする。
    蓋をして、20分弱火で蒸して完成です。

おいしくなるコツ

好きなお野菜をたっぷり入れて下さい。

きっかけ

家族の食事時間がバラバラな日に、1人1人熱々を食べられるようにホイル焼きにしました。 甘めの味噌で子供にも野菜を食べやすくしました。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
生鮭味噌鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする