鶏胸肉とコーンのコロコロ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
家族全員が大好きなレシピです!

材料(3.4人分)

鶏胸肉
1枚
コーン
20g
大葉
7枚
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1
★塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はサイコロ状に切り、
    ★と混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に、1cm角に刻んだ大葉、コーン、片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、
    食べやすい大きさで焼いていく。
    焼き色が付いたらひっくり返し、
    蓋をしてもう片面も2〜3分焼いていく。

おいしくなるコツ

ケチャップ&マヨネーズや岩塩をかけて食べても美味しいです!

きっかけ

母の味

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずとうもろこししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする