ひじき、にんじん、油揚げ入りの、卯の花! レシピ・作り方
材料(3人分)
- おから
- 80g
- にんじん
- 1/8本
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥ひじき
- 5g
- だしの素
- 小さじ0.5
- しょう油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきを、20gの水に入れて、10分くらいで、もどします。
-
- 2
-
- 鍋に、3mm幅くらいに切ったにんじんと、ごま油を入れて、弱火で1分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 2の鍋に、水200g、だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒を入れます。
-
- 4
-
- 油揚げを7mm幅くらいに切ります。
-
- 5
-
- 3の鍋に、4の油揚げを入れます。
-
- 6
-
- 5の鍋におからと、1のひじきを入れて、時々混ぜながら、弱火で8分くらい炒めます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ごま油、しょう油、さとう、料理酒、みりんの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
油揚げ、ひじき入りの、卯の花を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません