アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】鮭と小松菜とワカメ混ぜご飯【お弁当】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
混ぜご飯、ふりかけに◎
鮭無し、鮭フレークでも美味しいです!

葉もの野菜イヤイヤな2歳児も
おかわりしました!
パパはお酒のおつまみに(^^)d
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

塩鮭
2切れ
小松菜
3束
乾燥ワカメ
大さじ1
☆白だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を入れ
    鮭を焼く。
    両面に焼き色をつけ
    中まで火を通す。
  2. 2
    小松菜をみじん切りに、
    乾燥ワカメは手で細かくちぎり
    耐熱容器に入れる。
  3. 3
    耐熱容器に☆の調味料を加え
    全体を混ぜ、
    ラップをせずに
    レンジで4分加熱する。
  4. 4
    レンジから取り出し
    鮭の身をほぐして全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

手順3 レンジで加熱後、水分が出ていたら 鮭を加える前に水気をよく切る。 塩鮭でない場合は お好みで塩(小さじ1/4)を足してください。

きっかけ

葉もの野菜が苦手な子ども用に 混ぜご飯を作りたかったので。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単おつまみ混ぜご飯わかめ小松菜
関連キーワード
簡単 混ぜご飯 小松菜
料理名
鮭と小松菜とワカメの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/04 20:03
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
お試しいただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする