角切り新じゃがいもとにんじんのキャベツ、マヨサラダ レシピ・作り方

角切り新じゃがいもとにんじんのキャベツ、マヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、新じゃがいもを使い、にんじん、ハムを加えた、マヨネーズサラダを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもを8mm角くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
  2. 2 にんじんを5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
  3. 3 器に、1のじゃがいも、2のにんじん、粗みじん切りにしたキャベツ、5mm 幅くらいに切ったハム、塩コショウ、マヨネーズを入れて、混ぜます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、新じゃがいも、キャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016365
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る