角切り新じゃがいもとにんじんのキャベツ、マヨサラダ レシピ・作り方
![角切り新じゃがいもとにんじんのキャベツ、マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1132c8e875e59b2ce31c29007506a5eb29178b3.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
新じゃがいもを8mm角くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
-
2
にんじんを5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
-
3
器に、1のじゃがいも、2のにんじん、粗みじん切りにしたキャベツ、5mm 幅くらいに切ったハム、塩コショウ、マヨネーズを入れて、混ぜます。
-
4
完成です。
きっかけ
家の畑で、新じゃがいも、キャベツを収穫したから。
おいしくなるコツ
塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016365
- 公開日:2023/05/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません