とん平焼き(キャベツ、もやし、豚肉) レシピ・作り方

とん平焼き(キャベツ、もやし、豚肉)
  • 約15分
  • 500円前後
田中れん
田中れん
炒めて、卵で包むだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材のカット。
    ・キャベツ:粗めの千切り
    ・豚肉:2cm幅くらいの細切り
    ・もやしはそのまま
  2. 2 フライパンを用意(油は不要)し、豚バラ肉→キャベツ→もやしの順で炒める。
  3. 3 塩コショウを振って、軽く炒めた後(全体に馴染ませた後)、お皿へ。
  4. 4 溶き卵を用意。別のフライパンにて、オムライスを作る要領で3の具材を乗せて巻く。
  5. 5 ソース、マヨネーズ、鰹節をお好み焼きと同じ要領でかけて完成。

きっかけ

6週間献立法のメモ

  • レシピID:1630016283
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理
田中れん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る