作り方
-
- 1
- ナスを一口サイズに切る。あく抜きをする場合は10分ほど水にさらしたあと、よく水気を切ってペーパーで拭く。私はすぐ油で炒めるのでそのまま調理します。
-
- 2
- 豆腐と長ネギを一口サイズ(お好みサイズ)に切っておく。
-
- 3
- 手順1のナスをフライパンに油をひいて中火で炒める。焼き色がついたら、だし粉末を入れてよくからんだら火を止める。
-
- 4
- 鍋にお水をいれ沸騰したら長ネギを入れ火が通ったらナスと豆腐と乾燥ワカメを入れて軽く煮込む。最後に火を止めて味噌を入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません