さつまいもとナスのお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとナスのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
さつまいも、ナス、長ネギ、小松菜が入ったお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、ナスは洗って半月切りにします。

    長ネギは小口切りにします。

    小松菜は洗って、ざく切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とさつまいもとナスを入れて火にかけます。

    さつまいもが柔らかくなったら、長ネギと小松菜を入れて1分→火を弱め味噌を溶き入れます。
  3. 3 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

味噌を煮立てせないようにする

  • レシピID:1690008814
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る