新玉ねぎを使った、シーフードカレー! レシピ・作り方
![新玉ねぎを使った、シーフードカレー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e2cd24a675450d357a87dd339a318a93e1aa17.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 2個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/4本
- 冷凍シーフードミックス 100g
- カレー粉(THE CURRENCY ) 1箱
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に、サラダ油と、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れ、弱火で3分くらい炒めます。
-
2
1の鍋に、水500gを入れます。
-
3
にんじんを2cm角くらいに切ります。
-
4
2の鍋に、にんじんを入れて、中火で5分くらい煮ます。
-
5
今回使用した、カレー粉です。
-
6
5の中に、ブイヨンペーストが入っています。
-
7
6のブイヨンペーストを、4の鍋に入れます。
-
8
7の鍋に、3cm 角くらいに切ったじゃがいもを入れ、中火で10分くらい煮ます。
-
9
今回使用した、冷凍シーフードミックスです。
-
10
9の冷凍シーフードミックスを、8の鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます。
-
11
10の加熱をとめて、カレー粉を入れて混ぜます。
-
12
完成です。
きっかけ
シーフードミックスを使った、カレーが作りたかったから。
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじん、新玉ねぎ、シーフードミックスの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016254
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません