新玉ねぎを使った、シーフードカレー! レシピ・作り方

新玉ねぎを使った、シーフードカレー!
  • 約1時間
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいも、にんじんを使い、カレーを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、サラダ油と、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れ、弱火で3分くらい炒めます。
  2. 2 1の鍋に、水500gを入れます。
  3. 3 にんじんを2cm角くらいに切ります。
  4. 4 2の鍋に、にんじんを入れて、中火で5分くらい煮ます。
  5. 5 今回使用した、カレー粉です。
  6. 6 5の中に、ブイヨンペーストが入っています。
  7. 7 6のブイヨンペーストを、4の鍋に入れます。
  8. 8 7の鍋に、3cm 角くらいに切ったじゃがいもを入れ、中火で10分くらい煮ます。
  9. 9 今回使用した、冷凍シーフードミックスです。
  10. 10 9の冷凍シーフードミックスを、8の鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます。
  11. 11 10の加熱をとめて、カレー粉を入れて混ぜます。
  12. 12 完成です。

きっかけ

シーフードミックスを使った、カレーが作りたかったから。

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじん、新玉ねぎ、シーフードミックスの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016254
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る