すりおろし、しょうが入り、鶏モモ肉の唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 250g
- すりおろし、しょうが 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 天ぷら油 200g
- 唐揚げ粉 小さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉を3cm角くらいに切ります。
- 2 すりおろし、しょうがを、1に加えます。
- 3 2にしょう油を加え、鶏モモと混ぜます。
- 4 3に、唐揚げ粉を加えて、混ぜます。
- 5 4を混ぜた、写真です。
- 6 5を、180度の天ぷら油に入れて、4分くらい揚げます。
- 7 完成です。
きっかけ
鶏モモ肉の唐揚げを作りたかったから。
おいしくなるコツ
しょう油、すりおろし、しょうがの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016224
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません