ほうれん草とにんじんの、すり黒ごまあえ! レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの、すり黒ごまあえ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草とにんじんを使い、すり黒ごまあえを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  2. 2 ほうれん草を沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  3. 3 2のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり器に入れます。1のにんじんも器に入れます。
  4. 4 すり鉢に、黒ごまを入れて、すります。
  5. 5 4に、さとうを加えて、すります。
  6. 6 5に、しょう油を加えます。
  7. 7 6に、3を入れて、混ぜます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016218
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/02/26 09:29
    ほうれん草とにんじんの、すり黒ごまあえ!
    参考に美味しく頂けました。レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る