ほうれん草とにんじんの、すり黒ごまあえ! レシピ・作り方
![ほうれん草とにんじんの、すり黒ごまあえ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53966ad851bdd5ec1210e4b32e028f52ca3aacd1.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
-
2
ほうれん草を沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
-
3
2のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり器に入れます。1のにんじんも器に入れます。
-
4
すり鉢に、黒ごまを入れて、すります。
-
5
4に、さとうを加えて、すります。
-
6
5に、しょう油を加えます。
-
7
6に、3を入れて、混ぜます。
-
8
完成です。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016218
- 公開日:2023/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/02/26 09:29参考に美味しく頂けました。レシピありがとうございます(*^^*)