ほうれん草と、にんじんと、カニカマの白和え! レシピ・作り方
![ほうれん草と、にんじんと、カニカマの白和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26e50f91159162833caa55b5e0783085b3911b3f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
木綿豆腐の上に重しをおき、水切りをします。
-
2
ほうれん草を沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
-
3
にんじんを4mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。
-
4
4のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
-
5
1で水切りをした木綿豆腐を器に入れ、すり棒でつぶします。そこに、すりごま、さとう、だしの素、しょう油を加えます。
-
6
5に手でさいたカニカマを入れます。
-
7
6の器に、ほうれん草、にんじんを入れます。
-
8
7を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、すりごま、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016203
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません