ほうれん草と、にんじんと、カニカマの白和え! レシピ・作り方

ほうれん草と、にんじんと、カニカマの白和え!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草とにんじんを使い、白和えを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の上に重しをおき、水切りをします。
  2. 2 ほうれん草を沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  3. 3 にんじんを4mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。
  4. 4 4のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  5. 5 1で水切りをした木綿豆腐を器に入れ、すり棒でつぶします。そこに、すりごま、さとう、だしの素、しょう油を加えます。
  6. 6 5に手でさいたカニカマを入れます。
  7. 7 6の器に、ほうれん草、にんじんを入れます。
  8. 8 7を混ぜます。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、すりごま、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016203
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る