アプリで広告非表示を体験しよう

煮汁たっぷり、大根とたまごとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、大根を使い、たまごとこんにゃくを入れた、煮物を作りました。

材料(7人分)

大根
1本
たまご
7個
こんにゃく
1袋
昆布
20g
しょう油
大さじ3
だしの素
大さじ1
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cm幅くらいの半月切りにします。この大根を沸騰したお湯で、10分くらい下茹でをします。
  2. 2
    鍋に、1の大根と、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、水1400gと、1.5cm幅くらいに切った昆布を入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にして5分くらい煮ます。
  3. 3
    こんにゃくを5cm×2cmくらいの、三角形に切ります。
  4. 4
    たまごを沸騰したお湯で12分くらい茹でて、殻をむきます。
  5. 5
    3のこんにゃくと、4のたまごを、2の鍋に入れて、弱火で15分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

昆布、おでんの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、大根を収穫したから。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする