クラムチャウダー×豆腐粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ジャガイモを1cmくらいの大きさに切る。
※お好みでペーコンも☆☆☆ - 2 フライパンに油、バターを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。※ベーコンを入れる際は一緒に♪
- 3 1cm角にカットした人参、ジャガイモは、電子レンジで600W・3分温める☆
- 4 『2』に『3』を投入し、1分ほど中火で炒め、火を止めて、キャンベルクラムチャウダー、牛乳(400ml)を加え混ぜる。
- 5 中火にし、沸騰してから5分、人参、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。塩胡椒で味を調整☆☆☆※お好みで茹で海老を投入♪
- 6 温泉豆腐を耐熱皿に入れ、食べやすいサイズに崩します。ラップをして、電子レンジ600Wで3分温めます♩
- 7 『6』に、クラムチャウダースープをかけ、卵の黄身、チーズを乗せ、160℃に温めたオーブンで5分焼いて完成です!
きっかけ
ご近所にある豆腐粥専門店の味を再現してみました♪
おいしくなるコツ
ご飯は雑穀米がよく合います☆ 寒い冬には優しく温まる逸品です♪
- レシピID:1630016092
- 公開日:2022/12/06
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寒い冬に、ピッタリです!!