アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!永谷園の味噌味、鍋ラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、ねぎを使い、野菜たっぷりの鍋ラーメンを作りました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

永谷園の鍋ラーメン(味噌味)
1.5箱
キャベツ
0.8玉
ねぎ
4本
もやし
1袋
かまぼこ
1本
しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
しめじ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した、永谷園の鍋ラーメン(味噌味)です。
  2. 2
    1の中に、めんと、タレが入っています。1箱に、タレ2袋、麺2袋が入っています。今回は、1.5箱分(タレ3袋、麺3袋)を使用します。1箱が4人前です。
  3. 3
    鍋に、2のタレを3袋、入れます。
  4. 4
    3の鍋に、水2100gを加えて、混ぜます。
  5. 5
    しめじは、根本を切ります。
  6. 6
    ねぎは、3cm幅くらいに切ります。
  7. 7
    キャベツは、4cm角くらいに切ります。
  8. 8
    かまぼこを、いちょう切りにします。
  9. 9
    4の鍋にしめじを入れて、火にかけ、沸騰するまで、加熱します。
  10. 10
    今回使用した、しゃぶしゃぶ用豚肉です。
  11. 11
    9の鍋に、5cm幅くらいに切った、10の豚肉を入れて、弱火で1分くらい煮ます。
  12. 12
    11の鍋に、6のねぎを入れます。
  13. 13
    12の鍋に、7のキャベツを入れます。
  14. 14
    13の鍋に、8のかまぼこを入れます。
  15. 15
    14の鍋に、2の麺を3袋、入れます。
  16. 16
    今回使用した、もやしです。
  17. 17
    15の鍋に、16のもやしを入れます。鍋に蓋をして、沸騰するまで、中火にして、沸騰したら、弱火にします。麺が柔らかくなるまで、10分くらい煮たら、完成です。
  18. 18
    完成です。麺の下に、キャベツ、ねぎ、豚肉、しめじが、入っています。

おいしくなるコツ

野菜、麺の煮込み時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、ねぎを収穫したから。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/06 12:03
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする