ベビーホタテとカイワレのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 50g
- カイワレ
- 1/2パック
- a)ケーパー
- 大さじ1
- a)レモン汁
- 大さじ1/2
- a)オリーブオイル
- 大さじ1/2
- a)白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- カイワレは1/2に切っておき、a)をボールに全て混ぜ合わせておく
-
- 2
- ①のボールにベビーホタテを入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- お皿に②を盛り付けたら、カイワレを上から散らし、最後に塩胡椒とピンクペッパーをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レモン汁でさっぱり♪
きっかけ
白ワインに合う一皿を作りたくて♪
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よく冷えた白ワインに合います!