アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテとカイワレのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakamuu
おもてなしに♪
よく冷えた白ワインに合います!

材料(2人分)

ベビーホタテ
50g
カイワレ
1/2パック
a)ケーパー
大さじ1
a)レモン汁
大さじ1/2
a)オリーブオイル
大さじ1/2
a)白ワインビネガー
大さじ1/2
塩胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレは1/2に切っておき、a)をボールに全て混ぜ合わせておく
  2. 2
    ①のボールにベビーホタテを入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    お皿に②を盛り付けたら、カイワレを上から散らし、最後に塩胡椒とピンクペッパーをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱり♪

きっかけ

白ワインに合う一皿を作りたくて♪

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おもてなし料理その他のカルパッチョワインに合うおつまみ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

nakamuu Nakamuu家のおうちごはん♪ 夫婦で楽しくお料理してます 手軽なものから、男の料理まで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする