ピーマンの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1袋
- ★胡麻油 小さじ1
- ★顆粒タイプのだし 小さじ半分
- ★塩 ひとつまみ
- ★胡椒 少々
- ★胡麻 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ピーマンは種をとり、縦に長細く切る。
- 2 沸騰したお湯にピーマンを入れて、2〜3分茹でる。
- 3 ★の調味料を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園でたくさんピーマンを使いたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
顆粒タイプのだしは和風のかつおだしを使いましたが、鶏ガラスープの素でも、中華風の顆粒だしでも美味しくできます。
- レシピID:1630015886
- 公開日:2022/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません