アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
すぐに作れるので夜ご飯の一品に!
作り置きにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
1枚
★水
300mL
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1/2
★和風粉末だし
小さじ1/2
かつお節
1袋
ごま油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立たせる。
    厚揚げを入れて、
    次に小松菜の芯の部分、
    次に小松菜の葉の部分を入れる。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら完成です!
  4. 4
    食べる前にかつお節、
    お好みでごま油を少量かけたら
    より美味しくなります。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

小松菜の栄養を取りたかったので。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし作り置きの野菜厚揚げ厚揚げの煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする