材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1枚
- ★水
- 300mL
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ★和風粉末だし
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1袋
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に★を入れて煮立たせる。
厚揚げを入れて、
次に小松菜の芯の部分、
次に小松菜の葉の部分を入れる。
-
- 3
- 小松菜が柔らかくなったら完成です!
-
- 4
- 食べる前にかつお節、
お好みでごま油を少量かけたら
より美味しくなります。
おいしくなるコツ
一度冷まして味を染み込ませる。
きっかけ
小松菜の栄養を取りたかったので。
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作り置きにも。