なすたっぷり!麻婆茄子。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油とすりおろし生姜を入れます。
- 3 今回使用した、業務スーパーの豚ミンチ肉です。
- 4 2のフライパンに、1のねぎと、3の豚ミンチ肉を入れて、弱火で、混ぜながら、6分くらい炒めます。
- 5 今回使用した調味料です。
- 6 器に、水30gと、赤味噌、しょう油、鶏ガラスープの畑、料理酒を入れて、混ぜます。
- 7 4のフライパンに、6を入れて、混ぜながら、弱火で3分くらい煮ます。
- 8 30gの水で、片栗粉を溶きます。
- 9 なすは、3cm幅くらいに切って、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
- 10 7のフライパンの加熱をとめて、8の片栗粉、9の揚げなすを、入れます。豆板醤も入れます。フライパンを再び、中火で、混ぜながら、3分くらい炒めます。
- 11 完成です。
きっかけ
家の畑で、なすを収穫したから。
おいしくなるコツ
赤味噌、鶏ガラスープの素などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015849
- 公開日:2022/08/15
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- カテゴリ
- なす全般
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