アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐を使った、さやいんげんとかぼちゃの和え物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやいんげんとかぼちゃを使い、豆腐の和え物を作りました。

材料(4人分)

木綿豆腐
1
かぼちゃ
1/8個
さやいんげん
8本
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ2
みりん
小さじ1
さとう
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した、木綿豆腐です。木綿豆腐をパックから出して、おもしをして、15分くらい、水切りをします。
  2. 2
    かぼちゃは、5mm幅くらいにさやいんげんは4mm幅くらいに切り、鍋に水50gと、しょう油を入れて、弱火で10分くらい煮ます。
  3. 3
    1の豆腐をスプーンでつぶします。
  4. 4
    2と3を器に入れます。
  5. 5
    すりごま、さとう、みりん、だしの素を加えて混ぜます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

しょう油、だしの素、すりごまなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、かぼちゃとさやいんげんを収穫したから。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする