つるむらさきと素干しあみえびのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- つるむらさきは茎と葉に分けて茎は食べやすい長さの斜め切り、葉はざく切りにする。しめじは石づきを除いて小房に分ける。生姜はみじん切り。
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- 2
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- フライパンにゴマ油・生姜を入れて火にかけ、生姜の香りが立ってきたらつるむらさきの茎としめじを入れて炒める。火が通ったら葉を加えて炒める。
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- 3
- 葉がしんなりして火が通ったら素干しあみえびを加えて混ぜる。ポン酢・みりんで調味し、1~2分水分を飛ばすように炒りつける。
おいしくなるコツ
素干しあみえびが無ければ干し小エビでもOKです。
ポン酢・みりんの量はお好みで調整してください。
きっかけ
つるむらさきを買ったので。
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