つるむらさきと素干しあみえびのポン酢炒め レシピ・作り方

つるむらさきと素干しあみえびのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
つるむらさきと素干しあみえびの炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎と葉に分けて茎は食べやすい長さの斜め切り、葉はざく切りにする。しめじは石づきを除いて小房に分ける。生姜はみじん切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油・生姜を入れて火にかけ、生姜の香りが立ってきたらつるむらさきの茎としめじを入れて炒める。火が通ったら葉を加えて炒める。
  3. 3 葉がしんなりして火が通ったら素干しあみえびを加えて混ぜる。ポン酢・みりんで調味し、1~2分水分を飛ばすように炒りつける。

きっかけ

つるむらさきを買ったので。

おいしくなるコツ

素干しあみえびが無ければ干し小エビでもOKです。 ポン酢・みりんの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630015819
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきポン酢
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る