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低糖質 ほうれん草の黒胡麻和え レシピ・作り方

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Akarisyu
エリスリトールと菊芋パウダーで糖質を控えながらコクのある食べやすい胡麻和えになりました。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
黒ゴマ
大3
エリスリトール
大1
醤油
大1
菊芋パウダー
大1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いしてから油を入れたお湯で茹でる。
    茹で上がったら好みの大きさに切り分ける。
    ※私はヘタもスライスして加えます
  2. 2
    黒ゴマをすり鉢ですります。菊芋パウダー、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
    調味料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    茹で上がったほうれん草と合わせて完成。

おいしくなるコツ

黒ゴマをすり鉢で付くようにすると、風味が増します。

きっかけ

いつも作る胡麻和えに菊芋パウダーを加えたらマイルドに風味が増しました。緩く続けている糖質オフ生活でも気にせず食べられます。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草糖質制限・低糖質簡単おつまみすきまおかず

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