小松菜とズッキーニの鮭めんたい炒め レシピ・作り方

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□うみ□
小松菜とズッキーニを炒め、瓶詰の「鮭めんたい」を使って調味しました。

材料(2人分)

小松菜
130g
ズッキーニ
小さめ1本(130g)
鮭めんたい
40g
ゴマ油
大さじ1/2
ガーリックパウダー
ふたつまみ
醤油
小さじ1/2~お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに切って茎と葉に分ける(だいたいでOK)。ズッキーニは4~5㎜幅の半月切りにしてラップに包みレンジ600wで1分加熱(完全に火が入っていなくてもOK)。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱してズッキーニを炒め、油がまわったら小松菜の茎を加えて炒める。全体に火が通ったら小松菜の葉を加えて炒める。
  3. 3
    小松菜の葉がしんなりしたら、鮭めんたい・ガーリックパウダーを加えて全体に絡める。味をみて足りなければ醤油を加えて味を調える。
  4. 4
    今回使った宮城製粉(株)の「鮭めんたい」です。
    ご飯のお供だけでなく調味料代わりにも使えて便利。
    業務スーパーで購入しました。

おいしくなるコツ

パパッと作りたいのでズッキーニをレンチンしていますが、炒めるだけで火を通してもOKです。

きっかけ

鮭めんたいを使いたかったので。

公開日:2022/08/02

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カテゴリ
小松菜ズッキーニ

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