小松菜とズッキーニの鮭めんたい炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 130g
- ズッキーニ
- 小さめ1本(130g)
- 鮭めんたい
- 40g
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ガーリックパウダー
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2~お好みで
作り方
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- 1
- 小松菜は3㎝長さに切って茎と葉に分ける(だいたいでOK)。ズッキーニは4~5㎜幅の半月切りにしてラップに包みレンジ600wで1分加熱(完全に火が入っていなくてもOK)。
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- 2
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- フライパンにゴマ油を熱してズッキーニを炒め、油がまわったら小松菜の茎を加えて炒める。全体に火が通ったら小松菜の葉を加えて炒める。
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- 3
- 小松菜の葉がしんなりしたら、鮭めんたい・ガーリックパウダーを加えて全体に絡める。味をみて足りなければ醤油を加えて味を調える。
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- 4
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- 今回使った宮城製粉(株)の「鮭めんたい」です。
ご飯のお供だけでなく調味料代わりにも使えて便利。
業務スーパーで購入しました。
おいしくなるコツ
パパッと作りたいのでズッキーニをレンチンしていますが、炒めるだけで火を通してもOKです。
きっかけ
鮭めんたいを使いたかったので。
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