ししとうの肉づめ! レシピ・作り方

ししとうの肉づめ!
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ししとうを使い、肉づめを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、弱火で、玉ねぎを4分くらい炒めます。
  2. 2 1をボールにとり、粗熱をとります。
  3. 3 今回使用した、牛豚ミンチ肉です。
  4. 4 2に、パン粉を入れます。
  5. 5 4に、牛豚ミンチ肉を入れます。
  6. 6 5に、たまごを入れます。
  7. 7 6に、塩コショウを入れます。
  8. 8 7を混ぜます。
  9. 9 ししとうのへたを取り、切れ込みを入れて、中の種を取ります。
  10. 10 9に、8を詰めます。
  11. 11 フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れて、弱火で、蓋をして、10を焼きます。
  12. 12 蓋をして焼いているところです。5分くらい焼いたら、ひっくり返します。
  13. 13 ひっくり返して、反対の面も、弱火で負担をして、4分くらい焼きます。
  14. 14 完成しました。

きっかけ

家の畑で、ししとうを収穫したから。

おいしくなるコツ

塩コショウ、玉ねぎなどの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015741
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る