ししとうの肉づめ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、弱火で、玉ねぎを4分くらい炒めます。
- 2 1をボールにとり、粗熱をとります。
- 3 今回使用した、牛豚ミンチ肉です。
- 4 2に、パン粉を入れます。
- 5 4に、牛豚ミンチ肉を入れます。
- 6 5に、たまごを入れます。
- 7 6に、塩コショウを入れます。
- 8 7を混ぜます。
- 9 ししとうのへたを取り、切れ込みを入れて、中の種を取ります。
- 10 9に、8を詰めます。
- 11 フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れて、弱火で、蓋をして、10を焼きます。
- 12 蓋をして焼いているところです。5分くらい焼いたら、ひっくり返します。
- 13 ひっくり返して、反対の面も、弱火で負担をして、4分くらい焼きます。
- 14 完成しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/10/20 22:34美味しくできました!お弁当にもいれます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)