材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 小房に分けて茹でたもの200g
- 卵
- 2個
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(大辛)
- 1回分(3人前)
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水
- 180㏄
作り方
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- 1
- 麻婆豆腐の素と一緒に入っているとろみ粉を大さじ2杯の水(分量外)で溶いておく。卵は溶きほぐしておく。フライパンにゴマ油を熱して溶き卵を入れ、菜箸で大きく混ぜて炒り卵を作る。
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- 2
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- 炒り卵が出来たら麻婆豆腐の素・水・ブロッコリーを入れて沸騰させる。一度火をとめて溶いたとろみ粉を加えて混ぜる。中火にかけてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
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- 3
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- 器に盛りつけて麻婆豆腐の素と一緒に入っている粉山椒をちらす。
今回使った丸美屋の麻婆豆腐の素(大辛)です。
甘口・辛口でもOKです。
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ブロッコリーの房にソースがよく絡みます。