ブロッコリーと炒り卵の麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
茹でたブロッコリーと炒り卵を市販の麻婆豆腐の素で絡めました。
ブロッコリーの房にソースがよく絡みます。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
小房に分けて茹でたもの200g
2個
丸美屋 麻婆豆腐の素(大辛)
1回分(3人前)
ゴマ油
小さじ1
180㏄

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐の素と一緒に入っているとろみ粉を大さじ2杯の水(分量外)で溶いておく。卵は溶きほぐしておく。フライパンにゴマ油を熱して溶き卵を入れ、菜箸で大きく混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2
    炒り卵が出来たら麻婆豆腐の素・水・ブロッコリーを入れて沸騰させる。一度火をとめて溶いたとろみ粉を加えて混ぜる。中火にかけてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  3. 3
    器に盛りつけて麻婆豆腐の素と一緒に入っている粉山椒をちらす。

    今回使った丸美屋の麻婆豆腐の素(大辛)です。
    甘口・辛口でもOKです。

きっかけ

ブロッコリーを使いたかったので。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする