ブロッコリーと炒り卵の麻婆 レシピ・作り方

ブロッコリーと炒り卵の麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
茹でたブロッコリーと炒り卵を市販の麻婆豆腐の素で絡めました。
ブロッコリーの房にソースがよく絡みます。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 小房に分けて茹でたもの200g
  • 2個
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素(大辛) 1回分(3人前)
  • ゴマ油 小さじ1
  • 180㏄

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の素と一緒に入っているとろみ粉を大さじ2杯の水(分量外)で溶いておく。卵は溶きほぐしておく。フライパンにゴマ油を熱して溶き卵を入れ、菜箸で大きく混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2 炒り卵が出来たら麻婆豆腐の素・水・ブロッコリーを入れて沸騰させる。一度火をとめて溶いたとろみ粉を加えて混ぜる。中火にかけてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  3. 3 器に盛りつけて麻婆豆腐の素と一緒に入っている粉山椒をちらす。

    今回使った丸美屋の麻婆豆腐の素(大辛)です。
    甘口・辛口でもOKです。

きっかけ

ブロッコリーを使いたかったので。

  • レシピID:1630015735
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る