ブロッコリーと炒り卵の麻婆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 麻婆豆腐の素と一緒に入っているとろみ粉を大さじ2杯の水(分量外)で溶いておく。卵は溶きほぐしておく。フライパンにゴマ油を熱して溶き卵を入れ、菜箸で大きく混ぜて炒り卵を作る。
- 2 炒り卵が出来たら麻婆豆腐の素・水・ブロッコリーを入れて沸騰させる。一度火をとめて溶いたとろみ粉を加えて混ぜる。中火にかけてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
-
3
器に盛りつけて麻婆豆腐の素と一緒に入っている粉山椒をちらす。
今回使った丸美屋の麻婆豆腐の素(大辛)です。
甘口・辛口でもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの房にソースがよく絡みます。