簡単!いりごま、だしの素を使った、なすのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- いりごま 大さじ2
- しょう油 小さじ2
- だしの素 小さじ1
- さとう 大さじ1
作り方
- 1 なすは、へたを切り、沸騰したお湯で、20分くらい煮ます。
- 2 1の粗熱がとれたら、1cm幅くらいに切ります。
- 3 2を手でしぼって、水気を切ります。
- 4 すり鉢にいりごまを入れます。
- 5 4に、さとう、だしの素をいれて、すり棒ですります。
- 6 5にしょう油を入れます。
- 7 6に3のなすを加えます。
- 8 完成です。
きっかけ
家の畑で、なすを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、いりごま、しょう油、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015728
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません