簡単!いりごま、だしの素を使った、なすのごま和え♪ レシピ・作り方

簡単!いりごま、だしの素を使った、なすのごま和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したなすを使い、なすのごま和えを作りました!

材料(4人分)

  • なす 3本
  • いりごま 大さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは、へたを切り、沸騰したお湯で、20分くらい煮ます。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、1cm幅くらいに切ります。
  3. 3 2を手でしぼって、水気を切ります。
  4. 4 すり鉢にいりごまを入れます。
  5. 5 4に、さとう、だしの素をいれて、すり棒ですります。
  6. 6 5にしょう油を入れます。
  7. 7 6に3のなすを加えます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、なすを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、いりごま、しょう油、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015728
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る