茹でたまご、たっぷりサラダ! レシピ・作り方
![茹でたまご、たっぷりサラダ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015c16814fce91cea93663412ed52d7a55596113.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用した、たまごです。
-
2
キャベツを千切りにします。
-
3
今回、使用したくずきりです。
-
4
人参を2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
-
5
4の鍋に、くずきりを入れて、さらに、4分くらい茹でます。
-
6
沸騰したお湯で、たまごを、11分くらい茹で、殻をむきます。
-
7
5を水切りします。
-
8
7のくずきりと人参、2のキャベツを器に入れます。
-
9
8を混ぜます。
-
10
6の茹でたまごを、2cm 幅くらいに切ります。
-
11
9の上に、10のたまごをのせます。
きっかけ
野菜とたまごのサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
お好みで、ドレッシング、マヨネーズをかけて、食べて下さい。
- レシピID:1630015683
- 公開日:2022/06/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません