作り方
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- 1
- エビは殻をむいて背に沿って切り込みを入れて背ワタをとる。ボウルにエビ・片栗粉・水を入れて揉んで汚れをとり、水で洗い流してペーパーで水気をよく拭く。
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- 2
- 大根は皮をむいて4~5㎜幅のいちょう切り。椎茸は石づきを除いて4~5㎜幅にスライス。小葱は小口切り。麺つゆとコチュジャンを合わせてタレを作っておく。
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- 3
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- いちょう切りにした大根はラップで包んでレンジ600wで2分加熱する。フライパンにゴマ油と生姜を入れて火にかけ、生姜の香りが立ってきたら大根を入れて炒める(中火くらい)。
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- 4
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- 大根に油が回ったら椎茸を加えて炒める。椎茸がしんなりしてきたらエビを加え、酒をふりかけて炒める。全体に火が通ったらタレで調味し、2~3分炒め絡める。味をみて足りなければ塩で調える。
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- 5
- 器に盛りつけて小葱をちらす。
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エビの下処理が面倒であればむきエビを使うとよいです。