アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと枝豆のチリマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
新じゃがと冷凍の枝豆をチリパウダーで風味をつけたマヨネーズで和えました。
(新じゃがががなければじゃが芋でOK)

材料(2人分)

新じゃが(ふつうのじゃが芋でもOK)
小2個(150g)
冷凍枝豆
さや付きで70g(豆だけで35g)
〇マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1
〇チリパウダー
2~3つまみ
〇レモン汁(ポッカレモン使用)
3~4滴
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋はピーラーで皮をむき、1㎝角くらいに切る。ラップになるべく重ならないように包んでレンジ600wで2~3分加熱して火を通す。冷凍枝豆は解凍してさやから豆を出す。
  2. 2
    ボウルに〇印を合わせて混ぜ、1のじゃが芋と枝豆を加えて和える。味をみて足りなければ塩で調える。

おいしくなるコツ

じゃが芋の加熱時間は目安なので火が通るように調整してください。

きっかけ

新じゃが芋を買ったので。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の和え物枝豆じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする