材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯分
- 豚うすぎり肉
- 60g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 3cmぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷やご飯とマヨネーズを良く混ぜ合わせる。卵は溶いておき、豚肉は細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉とニンニクチューブを加えて炒め、塩コショウをふる。
-
- 3
- ご飯を加えてさらに炒め、鶏がら顆粒を加えてさらに炒める。
-
- 4
- ご飯と豚肉をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を加える。
-
- 5
- 卵に半熟ぐらい火が通ったら、ご飯や豚肉と炒め合わせ、最後に醤油を回しかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません