アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
牛肉で作りましたが、豚肉や鶏肉でも美味しいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉
300g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
さやいんげん
1パック
さやいんげん下茹で水
1ℓ
ほんだし
大さじ1
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
サラダ油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんのヘタと筋を取ります
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、いんげんを入れ2分ほど茹でザルで湯切りします
  3. 3
    じゃがいもの皮をむき一口サイズに切ります
  4. 4
    人参を一口サイズに切ります
  5. 5
    玉ねぎを一口サイズに切ります
  6. 6
    牛肉を一口サイズに切ります
  7. 7
    鍋にサラダ油を入れ牛肉、玉ねぎ、人参を炒めます
  8. 8
    じゃがいもを加え、じゃがいもが浸かる量の水を入れます
  9. 9
    沸騰したら、ほんだし、砂糖、醤油、みりんを加え5分煮ます
  10. 10
    さやいんげんを加え5分煮ます
  11. 11
    完成です…冷める時に味が染み込みますので一度冷まして、お召し上がりの前に温めてください♪

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
肉じゃがいんげん牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 09:21
早めに作って味がしみ込んだらとてもおいしかったです
aoriika
こんばんは♪ とっても美味しそうですねッ^^♪ 素敵なレポートありがとうございます(^-^) 嬉しいです☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする