材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- さやいんげん
- 1パック
- さやいんげん下茹で水
- 1ℓ
- ほんだし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
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- 1
- さやいんげんのヘタと筋を取ります
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- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、いんげんを入れ2分ほど茹でザルで湯切りします
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- 3
- じゃがいもの皮をむき一口サイズに切ります
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- 4
- 人参を一口サイズに切ります
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- 5
- 玉ねぎを一口サイズに切ります
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- 6
- 牛肉を一口サイズに切ります
-
- 7
- 鍋にサラダ油を入れ牛肉、玉ねぎ、人参を炒めます
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- 8
- じゃがいもを加え、じゃがいもが浸かる量の水を入れます
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- 9
- 沸騰したら、ほんだし、砂糖、醤油、みりんを加え5分煮ます
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- 10
- さやいんげんを加え5分煮ます
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- 11
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- 完成です…冷める時に味が染み込みますので一度冷まして、お召し上がりの前に温めてください♪