子供のお昼ご飯に☆そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 冷や飯 茶碗2杯
- 豚うすぎり肉 80g
- 魚肉ソーセージ 1本
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ☆焼きそば用ソース 1袋
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1/2
- 青ネギ 2〜3本
- 細のり ひとつかみ
作り方
-
1
豚肉は細切れ、魚肉ソーセージは1cm大ぐらいに切る。
焼きそば麺も1cm長さぐらいに切る。青ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、ほとんど色が変わってきたら魚肉ソーセージを加えて炒める。
- 3 焼きそば麺も2に加えて1、2分炒めたら塩胡椒をかける。
- 4 冷やご飯を加えて木ベラで切るように炒める。
- 5 ご飯に軽く焼き目が付いたら、混ぜ合わせた☆を回しいれ、2〜3分炒めたら皿に盛り付ける。
- 6 青ネギと細のりを上に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)