材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150グラム
- アスパラ
- 4本
- 塩胡椒
- パラパラ
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラはピーラーで皮を剥きます。剥けたら4センチ幅で切り揃えます
-
- 2
- 切ったアスパラはお皿に乗せて電子レンジ600Wで1分加熱します
-
- 3
-
- 加熱したアスパラを豚肉で巻きます
-
- 4
- フライパンを中火で熱して胡麻油をひき、豚肉アスパラ巻きを焼きます
-
- 5
-
- 片面焦げ目がつけば裏返して同じく焦げ目が付くくらい焼きます
-
- 6
-
- 焼けたら塩胡椒をふりかけてお皿に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません