キャベツたっぷり!とんぺい焼き♪ レシピ・作り方
![キャベツたっぷり!とんぺい焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4680fd6d918983cfe21040832c27827e8fdfde4.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツを5mm 幅に切ります。
-
2
豚こま肉を1cm幅に切り、サラダ油小さじ1をひいた、フライパンで、弱火で2分くらい炒めます。
-
3
2のフライパンに、1のキャベツと、塩コショウを入れて、混ぜながら、弱火で5分くらい炒めます。
-
4
ボールに、たまご7個と片栗粉小さじ1と、水、小さじ2を入れて、混ぜます。
-
5
4を混ぜた写真です。
-
6
3とは別のフライパンに、サラダ油を小さじ1ひいて、5のたまご液の1/3を流し入れます。フライパンに蓋をして、弱火で3分くらい焼きます。
-
7
6を蓋をして、焼いている写真です。
-
8
7のたまごをひっくり返して、裏面も弱火で、1分くらい焼きます。
-
9
8のたまごを半分に切ります。この半分に切ったたまごが1人分です。たまごの上に、3をのせます。
-
10
9を半分におります。
きっかけ
家の畑で収穫したキャベツをたくさん使った料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、しょうゆをかけて、食べて下さい。塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015299
- 公開日:2022/02/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件