八朔ジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 八朔 1個
- 粉ゼラチン 5g
- 水 250ml
- 砂糖 小さじ5
作り方
- 1 八朔の皮と薄皮をむき(種があれば取り除きます)容器に入れます
- 2 鍋に水、粉ゼラチン、砂糖を入れ混ぜ合わせ火にかけます。弱火で粉ゼラチンを溶かします。粉ゼラチンが溶けたら火を止め粗熱をとります
- 3 2の溶かした粉ゼラチンの粗熱がとれたらを1の八朔が入っている容器に入れ冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます
- 4 完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません