八朔ジュレ レシピ・作り方

八朔ジュレ
  • 約10分
  • 100円以下
亀夫
亀夫
旬の八朔を使って作りました

材料(3人分)

  • 八朔 1個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 250ml
  • 砂糖 小さじ5

作り方

  1. 1 八朔の皮と薄皮をむき(種があれば取り除きます)容器に入れます
  2. 2 鍋に水、粉ゼラチン、砂糖を入れ混ぜ合わせ火にかけます。弱火で粉ゼラチンを溶かします。粉ゼラチンが溶けたら火を止め粗熱をとります
  3. 3 2の溶かした粉ゼラチンの粗熱がとれたらを1の八朔が入っている容器に入れ冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます
  4. 4 完成です

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1630015175
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく100円以下の節約料理フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る