伊予柑ジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊予柑 2個
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 小さじ3
- 水 1カップ
作り方
- 1 伊予柑の皮と薄皮をむき容器に入れます
- 2 鍋に水、粉ゼラチン、砂糖を入れ弱火でかき混ぜながら粉ゼラチンを溶かします
- 3 粉ゼラチンが溶けたら火を止め、粗熱をとり1の容器に加え入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます
- 4 完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2022/02/01 22:54いよかんではなくみかんですが( ˊᵕˋ ;)デザートに頂きました❁¨̮
明日も素敵な1日をお過ごしください(*´▽`)ノ