伊予柑ジュレ レシピ・作り方

伊予柑ジュレ
  • 約10分
  • 300円前後
亀夫
亀夫
旬の伊予柑で作りました

材料(2人分)

  • 伊予柑 2個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 小さじ3
  • 1カップ

作り方

  1. 1 伊予柑の皮と薄皮をむき容器に入れます
  2. 2 鍋に水、粉ゼラチン、砂糖を入れ弱火でかき混ぜながら粉ゼラチンを溶かします
  3. 3 粉ゼラチンが溶けたら火を止め、粗熱をとり1の容器に加え入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます
  4. 4 完成です

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1630015154
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー300円前後の節約料理いよかんフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/02/01 22:54
    伊予柑ジュレ
    いよかんではなくみかんですが( ˊᵕˋ ;)デザートに頂きました❁¨̮
    明日も素敵な1日をお過ごしください(*´▽`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る