クリスマスにぴったり!サンタ帽子ピザ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ☆以外の材料をボウルに入れてヘラで混ぜる。ある程度混ざったらまな板に出して捏ねる。
- 2 捏ねて生地がひとまとまりになったら、40℃で35分一次発酵。
- 3 倍くらいの大きさになってたらOK。ガス抜きして8等分し、丸め直す。
- 4 各生地から5gほど切って丸めておく。各生地の残りは三角形に薄く伸ばす。伸ばした生地の角に丸めた生地をくっつけて帽子みたいにする。
-
5
各生地にケチャップを薄く塗り、ミックスベジタブル、ツナ、とろけるチーズの順に適量のっける。
40℃で二次発酵35分。 -
6
180℃にオーブン予熱。
発酵が終わったら、オーブンで13分焼く。こんがり焼き色がついてれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません