フィッシュカツ レシピ・作り方

フィッシュカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
亀夫
亀夫
手間がかかりますが揚げたては最高の美味さです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切っておいてください
  2. 2 はんぺんをすり鉢(又はフードプロセッサー)で細かくなるまですりつぶしてください。
  3. 3 鱈の切り身の皮と骨は手で取り捨てます。身を細かく包丁で切ります。
  4. 4 2に3を加え、混ぜ合わせながらすりつぶします。
  5. 5 すりつぶした4にカレー粉、みじん切りした玉ねぎ、塩こしょう、すりおろしたニンニクを加え、よくこねます
  6. 6 タネを平たく円形に形成します
  7. 7 形成したらパン粉を全体にまぶします
  8. 8 180度ぐらいに熱したサラダ油で衣がキツネ色ぐらいになるまで揚げて完成です

きっかけ

揚げたてが食べたくて作りました

  • レシピID:1630015077
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る