フィッシュカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに切っておいてください
- 2 はんぺんをすり鉢(又はフードプロセッサー)で細かくなるまですりつぶしてください。
- 3 鱈の切り身の皮と骨は手で取り捨てます。身を細かく包丁で切ります。
- 4 2に3を加え、混ぜ合わせながらすりつぶします。
- 5 すりつぶした4にカレー粉、みじん切りした玉ねぎ、塩こしょう、すりおろしたニンニクを加え、よくこねます
- 6 タネを平たく円形に形成します
- 7 形成したらパン粉を全体にまぶします
- 8 180度ぐらいに熱したサラダ油で衣がキツネ色ぐらいになるまで揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません